养蜂之家网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

中囊康复液 20-03-01
搜索

向外国蜂友学习使用硅胶制作巢础机

用QQ帐号登陆或注册,发帖,回帖,点评,看图,通通都行!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

1.jpg 2.jpg 3.jpg QQ图片20170720192621.jpg QQ图片20170720192626.jpg QQ图片20170720192637.jpg QQ图片20170720192642.jpg QQ图片20170720192615.jpg
翻模硅胶的厉害之处在于不需要用毛刷戳。只要倒下去,它就能渗进房眼,自动挤开气泡完全复制没有一个空眼缺陷。但就是太贵。。。1000克30块钱,仅够做一台机子(两面,单面8毫米厚度)

另,有没有懂嫁接的朋友。帮忙看看。我这桑树是本地桑嫁接的果桑。5月嫁接的。嫁接口愈合的很不好。由于我是第一次玩嫁接。实在不懂。还请各位懂行的朋友帮忙多教教。。
7.jpg 8.jpg

楼主热帖
东东女盆友真漂亮
一直就想用硅胶做个巢础机 一直没有做 因为找不到强度高的硅胶  你的硅胶是哪里买的发个链接
  收起(7)
  • 福清沈东东 福清沈东东 :那是我妹妹。。
    我那也是软的硅胶。。。稍等地址。。。
    2017-07-20 22:06 回复
  • 福清沈东东 福清沈东东 :https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z1r.7974869.0.0.65f97828Cx1OO2&id=522064330238
    2017-07-20 22:11 回复
  • 福清沈东东 福清沈东东 :我买的是白色1000克的。做好跟拖鞋一样软的。。不是塑料板那样硬的。。。然后就是比例要稍微少点。当时我第一次做。按照他说的100;2.我拌500克倒入10克固化剂(10ml,也就是10毫升)。。。结果发现时间太紧迫。。固化太快。。。。。后来再倒第二模的时候改为7ml。。觉得比较合适了。。。时间充裕。。。无非是多等两三个小时才能固化。。无妨。。
    2017-07-20 22:14 回复
  • 古龙水 古龙水 :回复 福清沈东东 :就是要这个材质的但不知易变形没
    2017-07-20 22:38 回复
  • 福清沈东东 福清沈东东 :回复 古龙水 :软的很。。拉的时候一弹一弹的
    2017-07-20 22:46 回复
  • 福清沈东东 福清沈东东 :回复 古龙水 :买错了!古师傅。。。。我买的是工业级的。。这玩意最好要买食品级的。。。麻痹我又要从新做。。我的钱啊。。
    2017-07-22 17:51 回复
  • 福清沈东东 福清沈东东 :回复 古龙水 :
    2017-07-22 17:51 回复
  • 我也说一句

本地的桑树美好么 你是嫁接台湾的那种吗 我以前买过种3年都没挂果 就拔丢了 别的植物我也学嫁接过效果和你的一样
  收起(2)

去年我做了,没成功,材料太贵。
  收起(8)