养蜂之家网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

适者才能生存

用QQ帐号登陆或注册,发帖,回帖,点评,看图,通通都行!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
       好些蜂友都认为,夜里的蜜蜂见灯光,都会象飞蛾式扑光而亡。其实,蜜蜂在长期的生活中,无论是野外还是家养,它也会随环境的变化而变化,从而逐步适应所处的环境。就拿我养在阳台上的蜜蜂为例。刚从山上移来的时候,确实野蜂对灯光很敏感。但之后出的新蜂,它就会慢慢适应。比如与人、与物、与周边的环境。从害怕人打搅,到能与人和睦相处。当然,有时也会偶而飞进只把到家里来,是那些勤快蜂,飞回来天黑进不了箱的。平时取蜜喂蜂,邻近的蜂也不会飞来,相近的蜂也不会飞去抢。我试验几次,抢蜜的都是外来蜂。不知道蜂是否也知道与邻为善之说,反正那么挨近的蜂,没打过架,除非是新移来的野蜂飞错门。阳台宠物式养蜂,不仅乐趣多多,蜜还能当人情。养那么几年阳台蜂,除偶而分蜂失王外,没飞逃过。善待蜂儿,总有意想不到的收获...
一个阳台4群,相对的距离1米左右,前后的箱就只能相连了。
晚上10点过了,气温还30几度,门口好多蜂。
楼主热帖
蜂很会适应环境呢。我边上有一个老爷子,他说刚搬来的时候,
厂边的灯都亮着会扑灯,但过了不久,就适应了。

对业余爱好者来说,养个三群五群的也就可以够自己家吃蜜了。
有条件的可以多养一些呢。

云南那边现在应该也开始秋繁了吧。我昨天查蜂,都开始产卵了。
  收起(2)

站长周银 发表于 2019-8-15 22:41
云南那边现在应该也开始秋繁了吧。我昨天查蜂,都开始产卵了。

我养在阳台的,今年一直没停产。往年7月底就停产了,10月底才开产的。今年的蜂怪,一直没停。天天气温都40左右,晚上最低25.