养蜂之家网

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

站长的淘宝店铺
搜索
查看: 727|回复: 0

中蜂烂子病的症状,危害和有效方法

[复制链接]
发表于 2019-7-12 09:06:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

用QQ帐号登陆或注册,发帖,回帖,点评,看图,通通都行!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
中囊幼虫病症状:     中蜂囊状幼虫病又称烂子病,或尖头病,它是一种病毒性传染病,传播性高,速度快。病毒通过感染蜜蜂幼虫,使蜂脾上出现花子,幼虫死亡,幼虫出现尖头,表皮增厚。发病多为4-6日幼虫,虫体黄白色,尸体不腐烂,无粘性,无臭味,幼虫表皮下呈水状液体,用镊子夹出幼虫形成一个囊状体。死亡幼虫露出尖头状态,严重时会塌陷在蜂巢里。
危害:
1、引起逃群:当幼虫感染病毒,蜂群会自己从蜂巢里往外清理死亡幼虫,蜂王重新在蜂巢产子,再次感染,蜂群害怕灭群,逃跑换新的环境。
2、蜂王停子:蜂王产子数量有限,达到一定数量就会停产,这是自然界法则,蜂群遇到烂子病时,工蜂会不断将生病幼虫从蜂巢里清除,蜂王再次往感染蜂巢里产子,幼虫继续感染,恶性循环,蜂王短时间内大量产子而引起停子。
3、为避免以上情况,当蜂群出现烂子病时,及时用药,避免造成损失。
方法:
      我们公司现在系同高等院校科研团队合作,在提取甘草、黄芪、苍术、野菊花等药材精华活性成分的基础上,充分融合现代分子生物技术,历经多年临床实践研发的复配型中蜂囊状幼虫病的新一代高科技产品,是目前市场上中蜂囊状幼虫病生物制剂类产品的更新换代产品。该产品不仅能迅速改善中蜂囊状幼虫病病情,控制病情蔓延,快速治疗中蜂囊状幼虫病,还能明显提高中蜂幼虫体质,提高幼虫的机体免疫力,促进其生长发育。
  该产品具体预防和保健功能,使用效果好(治疗有效率98.6-100%)、无任何毒副残留、适用地域广、见效快、保护期长且使用简单方便。
  详情咨询VX shang-xiang-yi-yin


楼主热帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

QQ|蜜蜂养殖|手机版|养蜂之家 ( 粤ICP备15055706号 )

GMT+8, 2020-2-27 18:03 , Processed in 0.062760 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表