养蜂之家网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

中囊康复液 20-03-01
搜索

大家有经历过自来王吗?

用QQ帐号登陆或注册,发帖,回帖,点评,看图,通通都行!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  前几天回老家拿了两脾蜂出来组育王群,移虫后都接受了,昨天发现已经长大中的幼虫已经被拖走了一半,觉得哪里出了问题,于是又移了幼虫入去,刚才再看,居然已经把台毁了,脾底下的急造台也已经咬掉,居然发现巢房里有还有整齐的卵,莫不是有王?果然在第二脾上发现了一个又黑又大又长的蜂王在沉屁股产卵,确保周围的几箱蜂没有起台,没有双王同群,抽出来的这两脾确保无王,如果大家硬要说是把王带过来了,那我也没办法。这真的是一个自来的蜂王啊,新年初一,真是个好兆头。至于是不是外来蛋群冲群所致,真的无法判断了,因为蜂很厚,还有封盖子出台,感觉上蜂量并没有突然增多。

楼主热帖
可能是原本有成熟的王台,你没注意察看,移虫时蜂王已出盖并婚飞,回来后咬掉王台,外来蜂王绝大多数被工蜂所围。

风之声 发表于 2018-2-16 19:21
可能是原本有成熟的王台,你没注意察看,移虫时蜂王已出盖并婚飞,回来后咬掉王台,外来蜂王绝大多数被工蜂 ...

这个真的不可能

蛋群冲无王群是可以有的  且基本就不打架  天冷过后 兵力太弱的群常有弃巢 跑到更小的空间去繁殖 侦查蜂要是遇到有失王群 一般都会带王到无王群边停留一段时间  "然后就直接回家了"(合了)

古龙水 发表于 2018-2-17 14:26
蛋群冲无王群是可以有的  且基本就不打架  天冷过后 兵力太弱的群常有弃巢 跑到更小的空间去繁殖 侦查蜂要 ...

可能是蛋群来冲的,今天看到蜂王产卵很猛,还担心太多卵了,哺育力不够。此王打算做种试试。

我经历过啦,冲群冲来的蜂王,我去年一群蜂给冲群2次,由于我蜂群有王,第一群时只冲入工蜂,蜂王入冲不入给我工蜂干掉了;第二次冲群蜂王冲不入,只好躲在副箱气窗顶上,后来给我人工囚起来。

也许,原本就是新老同巢,除了大流蜜期的分蜂期,别群的蜂王飞错进入别箱,是必死