养蜂之家网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

中囊康复液 20-03-01
搜索

急造王也多有好王

用QQ帐号登陆或注册,发帖,回帖,点评,看图,通通都行!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  去年12月份准备的育王群,在失王后几小时内出现急造台,因为专门想留两个急造王,所以选择了一框底下全是卵的做育王群,选了两个相对长,大的王台,都是半脾42规格的蜂量做交尾群,经过观察,这两群跟人工育的王完全无差别,都非常有活力,产卵猛,网上各论坛一番又一番的数落急造王诸多不好,我就觉得奇怪了,人工育王不一样是类同急造王的原理吗?而且急造王多是从卵起,说不定更好呢。或者说急造王的后劲不足,这个我真的没有体会,毕竟才用上两个急造王,但是后劲不足也完全没有问题,我只要求一个王产5-6脾的卵就行了,一年两换三换四换都没有问题。

养猪式的换王根本就突不出王的优劣  发表于 2018-2-9 20:14
楼主热帖

急造王顾名思义 就是快  快是多方面的  只要有三个方面  封盖快 出台快  交尾下蛋快 有这三种其中的一种症状都是急造 自然急造王不是从卵开始的 一般都是选三至四天的 移虫或改造做的 人工育的一般是挑2至三天的 人工育的数量多且齐整 所以封盖早.出台早都不易办到!急造王新王和普通王确实没有什么差别 要是你一年三换什么王都可以的!但是急造王不耐用为了安全建议4个月换丢  急造王带6脾没易啊
  收起(1)

古龙水 发表于 2018-2-7 21:15
急造王顾名思义 就是快  快是多方面的  只要有三个方面  封盖快 出台快  交尾下蛋快 有这三种其中的一种症 ...

确实是这样,但是我们可以挑选一下的,比如我选用全卵的下部脾做急造用,有用直尺测量位置,在下梁做标记,并且拍照记录。再一个就是三天内封盖的不要。我也不知急造王能不能做得到6脾群,毕竟仅是头一次玩,只要子不连板马上就换王。相对来说,截脾育王应该更好些。

蛋群的幼虫放强群育王,你会发现比强群幼虫好上一倍

学习,谢谢。  发表于 2018-2-8 21:23

苏州蜂王 发表于 2018-2-8 18:27
蛋群的幼虫放强群育王,你会发现比强群幼虫好上一倍

试过了,蛋群的蜂王产卵少,明显要好,我是关王四天后放王,把当天产的卵提入失王群急造。