养蜂之家网

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
养蜂之家微信公众号:yangfeng-org
养蜂之家网 养蜂学堂 中蜂饲养 查看内容

对中蜂的一点认识。

2013-9-2 14:08| 发布者: 站长周银| 查看: 5218| 评论: 0|原作者: 星期八

摘要: 在论坛看了很久,有不少高人,发几张图大家看看。 个人认为中蜂喜分蜂,所以换王要及时,最少一年一换,保持蜂王的强势。要选择性状好的蜂王!对于野生王最好留种观察后再育种。还需要保持群势的稳定,时强时弱的 ...
在论坛看了很久,有不少高人,发几张图大家看看。
      个人认为中蜂喜分蜂,所以换王要及时,最少一年一换,保持蜂王的强势。要选择性状好的蜂王!对于野生王最好留种观察后再育种。还需要保持群势的稳定,时强时弱的蜂王衰老很快。没有4 脾的群不要养太久,及时调整。脾距也有讲究,想要繁殖快脾距近。想要产量高点脾距就要宽一点点。而且不要轻易换动脾的顺序。再说取蜜也是蜂群管理的一个重要环节,不要杀鸡取卵,留足蜜才能保证蜂群的持续。新蜂、健康蜂才是它们的希望。活框中蜂容易生病,大部分病是因为温度不合适而造成的。所以不要盲目追求脾数,要经常保持蜂多于脾。中蜂其实不怕挤。只要空间够大通风良好。蜂挤一点也是比较难造成热的。巢虫一直是大家头痛的问题。为了利于中蜂结团可以适当调整箱子高度。再加以强群的优势。巢虫 很难形成危害。如果构成危害了可以用康宽结合治疗。具体方法可以网上查,也可以单独联系我。还有就是胡蜂,中蜂怕胡蜂但比起意蜂来还是有一定的防御能力的,所以可以藏巢门,结合捕打诱杀来对付,效果还是比较好的。下图有我堵巢门的方法,看图自己发现吧。
      总之,强群才是硬道理,取蜜繁蜂相结合。遵循自然法则多顺从蜂的发展!
1.jpg6.png3.png4.png5.png6.png
2.png
2

路过
15

握手
42

鲜花

刚表态过的朋友 (59 人)

相关阅读

QQ|蜜蜂养殖|手机版|蜜蜂网|养蜂之家 ( 粤ICP备15055706号 )  

GMT+8, 2018-1-25 11:05 , Processed in 0.158976 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部