养蜂之家网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

18年8月25过期 17年5月18号-19年5月28号
搜索
养蜂之家微信公众号:yangfeng-org

星妹坊:蜂箱安装步骤

用QQ帐号登陆或注册,发帖,回帖,点评,看图,通通都行!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

图解蜂箱安装步骤:
先来看下蜂箱所有的配套零部件吧!
以下图中为组合蜂箱的四块木板喽;;;两大两小
蜂箱副盖,也就是所谓的纱盖喽
蜂箱箱盖,一次成型,通风口设计
箱盖内部真容,三条梁镶嵌
蜂箱配备隔板
蜂箱箱底,整形完整面。
这些都是蜂箱的一些小部件了,具体名称请看图中所释
接下来就开始安装完整的蜂箱了!
首先就是安装蜂箱的主干部分,即蜂箱箱圈。
刚刚介绍的蜂箱的四块板,第一个登场亮相,哈哈
设计好的燕尾槽板子,只需您拿出一大一小,交错相对接,口与口直接是完全可以吻合的哦!镶嵌进去,即可十分牢固。
编号①和编号②对接,编号③和编号④对接,即成形
8.jpg 9.jpg 10.jpg
亲爱的小伙伴们,你们对好了吗?
接下来就是箱底了。找出其中的2根箱底托条,再把箱底和刚刚燕尾对接好的箱圈拿出来放在上面。
11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg
装到这里,这个箱子的模样就已经展现在大家面前了
蜂农养蜂,不单单只是一个空箱子了,看下箱子里面大概需要放些什么吧。如下是:隔板。巢框、隔王板、、、
15.jpg 16.jpg 17.jpg DSC03701_副本.jpg
接下来就是置放纱盖和箱盖了
18.jpg 19.jpg
貌似还有几根木条没有用上呢?哈哈 那就是巢门挡条一根和蜂箱通风口挡条2根喽。
21.jpg 20.jpg 22.jpg 23.jpg
哈哈  提手定在箱子两侧,便于搬运蜂箱。完美成形了哈!
哈哈 至于包装嘛,都是散装的哦,需要亲们回去自己组装起来的!
怎么样?不知道我的小伙伴们是否看的明白呢?哈哈哈!
星妹阐述不明之处,请多多指出哦!
哈哈 星妹的小金库,嘎嘎嘎嘎

标准10框蜂箱:内框是37*47*26
             外尺寸41*51*26
箱盖尺寸:   45*55*8
板材厚度2.0和1.9的 。烘干抛光!不变形!

咨询QQ:1572753202星妹
楼主热帖
占楼支持,星妹此帖必火!大家别插队,一个个来占楼看帖。

再挤挤,围观ing...  发表于 2013-10-31 16:32
哈哈 挤挤、、、  发表于 2013-10-31 08:27
挤站长沙发,插入前面,坐沙发看帖。  发表于 2013-10-30 18:34

养蜂之家微信公众号:yangfeng-org 欢迎蜂友加公众号,站长总结很多相关养蜂经验在里面。

是個好消息,要是便宜,以後在你家定一些

论坛蜂友有打折是自然的  发表于 2013-10-31 22:36
欢迎光临  发表于 2013-10-31 14:54

现在就为蜂箱愁,没有蜂箱用了。本人买不到了。人家说了一个木工一天三百元。一天做二个。加上木料钱。一个蜂箱就是天价了。星妹福州市太远了。不然我会购买好多。这个质量好。没有蜂箱分蜂逃了二群了。