养蜂之家网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

18年8月25过期 17年5月18号-19年5月28号
搜索
养蜂之家微信公众号:yangfeng-org

╮(╯▽╰)╭无聊在家自制雪雪牌天然蜂蜜唇膏╰( ̄▽ ̄)╮

用QQ帐号登陆或注册,发帖,回帖,点评,看图,通通都行!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

很久很久以前,收到站长大哥推荐的教程:自制唇膏。当时就心动了~~~无奈本人拖延症根深蒂固。。。。。。。。。

直到很久很久后开始动手自制了雪雪牌蜂蜜唇膏。。。。

说好发帖的。。。。

无奈拖延症。。。。你们懂滴。。。。。。。。。

再到很久很久后,唇膏已经送完亲朋好友,夏装换上冬装了。。。。。今天终于奋起发帖了

一:这就是我所有的道具:自制蜂蜡、橄榄油、蜂蜜、维生素E、烧杯、玻璃棒、电子秤

秘方:橄榄油:蜂蜡=5:1 维生素E胶囊跟蜂蜜适量。个人不喜欢精油所以木有加,喜欢的可以加入几滴精油。

一般液体油:蜂蜡=2~6:1,如果要加入脂类的话就是液体油:(脂+蜂蜡)=2-4:1,中间的比例可根据自己的需求和地区不同,而自行调配,秋冬想要滋润点,可以加大液体油的比例,而蜂蜡的加入主要是为了成型,蜂蜡加的少,那么唇膏整体就比较软,蜂蜡加的多的话,唇膏整体就比较硬

二、在烧杯中倒入橄榄油,量好重量。

三、加入蜂蜡

四、隔水加热,一直到蜂蜡融化,边加热边搅拌。

五、要稍微冷却过后才加入蜂蜜跟维生素E 要不会破坏营养分子哦!

六、自家蜂蜜加入~~哈哈~~

七、倒入唇膏管

八、放入冰箱冰冻十分钟就OK啦

九、哈哈 非常简单吧!!

最后放张我家双王~~不知道为什么 它们不分家,当时也只造了一个王台,我以为是交替王,结果现在相处三个月了 还是非常的和谐。。。。惭愧的是 好早以前我把老王的翅膀剪掉了。。。。。不知道是不是这个原因所以它们不分家?

不听话乱造脾的蜜蜂们。。。。。。一个人又要检查蜜蜂又要摇摇晃晃的拍照。。。不容易啊 所以图片不是很清晰。。正摆着各种扭曲的姿势。

茸小贱:感谢大家看我麻麻发帖。话说麻麻你把我勒的喘不过气来。。。。

QQ图片20131026030803.jpg QQ图片20131026030816.jpg

评分

流浪人 + 20 帖子很有价值,评分支持.
邯郸蜜蜂养生园 + 20 帖子很有价值,评分支持.
麦氏蜂场 + 60
钻石之星 + 16 帖子很有价值,评分支持.
豪哥 + 20 帖子很有价值,评分支持.

楼主热帖
抢雪雪的沙发。软。。。

淘宝上有唇膏管卖,可以买十来个备用.  发表于 2013-10-31 00:07
唇膏管是从哪儿弄来的,我也想做几支送给女朋友  发表于 2013-10-30 23:58
雪雪的制作,我也收藏到QQ空间了。 http://user.qzone.qq.com/20881379/blog/1383107648  发表于 2013-10-30 17:21
雪雪这个更详细了。以前的:http://user.qzone.qq.com/20881379/blog/1369661637  发表于 2013-10-30 17:19
Sam
站长,请再推荐一下以前那教程,给个连接,谢谢!  发表于 2013-10-30 16:51

星妹做多几支发帖上来看下你的成果哦?嘻嘻  发表于 2013-10-30 20:54
呵嘿嘿 真的不记得的了  发表于 2013-10-30 13:30
星妹多忘事,明明我跟推荐了的。就空间那个帖子。  发表于 2013-10-30 13:28
关键之前是我不会做呀 哈哈  发表于 2013-10-30 12:31
就是呀 ~~~  发表于 2013-10-30 11:27
星妹,你家蜡多,啥子时候也出一个星妹牌唇膏呀。  发表于 2013-10-30 11:22
养蜂之家微信公众号:yangfeng-org 欢迎蜂友加公众号,站长总结很多相关养蜂经验在里面。