养蜂之家网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

18年8月25过期 17年5月18号-19年5月28号
搜索
养蜂之家微信公众号:yangfeng-org

自制蜂王笼

用QQ帐号登陆或注册,发帖,回帖,点评,看图,通通都行!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

材料:塑料小药瓶
工具:直尺、裁纸刀(木工刀)、小型电钻、3—5mm的钻头(自选,我选的4.2的钻头)、铅笔
方法:
1、在小药瓶盖上用尺量出8mm一个点(可自行选择距离,但不得小于5mm),用电钻在每个点在钻一个小洞,直径不能大于5mm。
2、在小药瓶身上用尺量出3—5mm的竖线(大小你自己定,间隔同样不能大于5mm就行,不然蜂会跑出去的),间隔一条就用裁纸刀割下一条(注意要慢慢割,一是注意别伤着手,二是别一下割掉一大块,那可就前功尽弃啊)。
3、做以上两步就可完成了。风下图:
2013-07-15-22.jpg 2013-07-15-21.jpg 2013-07-15-20.jpg 2013-07-15-19.jpg

王笼1

王笼1

王笼2

王笼2

评分

艺海同道 + 20 不错,评分支持.
平衡 + 20 谢谢,很有价值的内容.
高个儿 + 20 谢谢,很有价值的内容.
六弦 + 20
咪咪姐 + 20 帖子很有价值,评分支持.
红红的雨 + 20 不错,评分支持.
松丹01号 + 20 帖子很有价值,比买的好用多了
枫叶无情 + 20 帖子很有价值,评分支持.
哈哈1 + 20 帖子很有价值,评分支持.
1250500529 + 20 谢谢,很有价值的内容.
妹朝蜂 + 20 这样的精品,真想多给点花粉,可限制了无办.
天外来蜂 + 20 谢谢,很有价值的内容.
哈哈3 + 20 帖子很有价值,评分支持.
天之蓝 + 20 帖子很有价值,评分支持.
哈哈四 + 20 帖子很有价值,评分支持.
☆☆★●★☆☆ + 20 谢谢,很有价值的内容.
钟大夫 + 20
站长周银 + 100 帖子很有价值,评分支持.

楼主热帖
都来看看啊!

很好一定学习  发表于 2013-9-24 14:31

评分

咪咪姐 + 20 不错,评分支持.
☆☆★●★☆☆ + 20
天之蓝 + 20
天外来蜂 + 20 帖子很有价值,评分支持.

养蜂之家微信公众号:yangfeng-org 欢迎蜂友加公众号,站长总结很多相关养蜂经验在里面。