养蜂之家网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

18年8月25过期 17年5月18号-19年5月28号
搜索
养蜂之家微信公众号:yangfeng-org

花粉的调制方法

用QQ帐号登陆或注册,发帖,回帖,点评,看图,通通都行!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
     花粉的调制方法,上次在论坛发了一贴如此天气不狂喂不行(=@__@=)http://yangfeng.org/thread-34254-1-1.html,里面我提到了花粉的调制方法,今天闲来无事把原来没有喂完的花粉都喂完了,接着把花粉调制上图,兄弟们一步一步看,不对的地方兄弟们指点改正。。。。。。

我的阳台蜂

我的阳台蜂

剩下的

剩下的

我的蛋蛋群

我的蛋蛋群
20130510218.jpg 20130510219.jpg 20130510220.jpg 20130510221.jpg 20130510222.jpg 20130510223.jpg 20130510224.jpg 20130510225.jpg

评分

此人你都识 + 20 谢谢,很有价值的内容.

楼主热帖

图片没有完,花粉还没有溶解完成,过1-2个钟,在拿龙粉调制稀稠呵呵时间到接着上图
      兄弟们看到没有,现在看到有冒泡的了,就可以加入龙粉了(没有龙粉可以加入超市卖的黄豆粉

20130510227.jpg 20130510229.jpg 20130510231.jpg

这里记住了龙粉加入后不能调的太稠,要不会影响发酵的,到第二天会看到有发胀的感觉就可以喂了  发表于 2013-5-10 17:40

评分

深圳养蜂人 + 20 + 20 不错的方法。专业养蜂也是这样喂的。加分支.

养蜂之家微信公众号:yangfeng-org 欢迎蜂友加公众号,站长总结很多相关养蜂经验在里面。

不错,这个教程大家很需要呢,加精!推荐给蜂友学习。

蜜加花粉,不行白糖  发表于 2013-5-10 14:26

说实在话,去年我刚养蜜蜂时,为了调制这个花粉我浪费了很多都没有成功,都没有论坛上他们调制的那种效果,而且花粉还成颗粒的,蜜蜂都不喜欢吃,今年过了年,才研究成功,现在我调制的蜜蜂都喜欢吃,我的木糠水泥箱的蜜蜂2脾到4脾都跟我喂这个花粉有很大的关系,悲催的是我的木糠水泥箱的蜜蜂,因为经常喂粉,遭到不知从哪里来的蜜蜂来盗,最终王不知何时就没有啦,忠告蜂友们,看来不要经常喂我这种调制的花粉哦,蜜蜂太喜欢吃啦,呵呵。。。。。:D:D:D:D

还没告诉大家配合比例各是多少啊——也就是花粉、水、糖、龙粉的配合比例各是多少????  发表于 2013-5-10 22:55

巴山土蜜蜂 发表于 2013-5-10 14:13
最好用文字慢慢说明过程和方法,以便大家学习。

哎,水平有限哪,不过你看图就明白了,都是按照图片一步一步来的。