养蜂之家网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

18年8月25过期 17年5月18号-19年5月28号
搜索
养蜂之家微信公众号:yangfeng-org

玩蛋群

用QQ帐号登陆或注册,发帖,回帖,点评,看图,通通都行!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
于2月9日早上分一个蛋蛋群,本想不想要就不理它,但从中午就开始降温,傍晚看时还结团在树上,不忍就把它收了,处王群。就用FY28框老巢脾割除下部,留点灌上蜂蜜,抖蜂进箱,完事,于2月24号看到产卵,3月4号再查一次,3月14号查一次。

3月4日拍的

3月4日拍的

3月4日拍的

3月4日拍的

3月14日拍

3月14日拍

3月14日拍

3月14日拍
楼主热帖

到冬天,就又是一个当家群了,呵呵。

羡慕你们那边气温高,天气好,我们湖南是快下四个月雨了。

我的群,都尴尬的不成样子。也就保命而已了。
养蜂之家微信公众号:yangfeng-org 欢迎蜂友加公众号,站长总结很多相关养蜂经验在里面。

站长周银 发表于 2019-3-18 07:49
到冬天,就又是一个当家群了,呵呵。

羡慕你们那边气温高,天气好,我们湖南是快下四个月雨了。

广东这边前段时间也经常下雨,我其中的两弱群不就被活活饿死了。

北斗七星123 发表于 2019-3-18 16:34
广东这边前段时间也经常下雨,我其中的两弱群不就被活活饿死了。

可惜了,本来两广没有越冬概念的,弱群也可以养好的。
以后如果碰到这情况,买些花粉回来,用蜂蜜调来喂即可解决。不死蜂,不盗蜂。能求弱群。

我喜欢养蛋群,必须养蛋群。现在都有二十几群蛋群了,几百只工蜂,除了2群工产,基本上都成功产卵了。有失王的做为补王用,或者分蜂用,如果用不着,就给它们慢慢发展了。到秋天给它们调一下群,补一下蜂。就没有弱群了。因为全是新王,明年蛋群就是我的主力军。明年养更多的蛋群。有这种想法的蜂友有唔有?