养蜂之家网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

18年8月25过期 17年5月18号-19年5月28号
搜索
养蜂之家微信公众号:yangfeng-org

各个论坛里的好多养蜂技术都是摘抄人家期刊的,以及如何学习人家的经验

用QQ帐号登陆或注册,发帖,回帖,点评,看图,通通都行!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  理应注明出处和地域,养蜂不讲求地候性,那是死定,从去年以来,我也不断在网上搜索养蜂的专业性文章,可是都是要收费的,在下人缘较好,问了一下谁能下载到,然后一个很牛的工程师朋友直接给了我一个无限期的账号,各家收费平台都可以下载到,一个多月的时间里,我下载了两千多篇,也傻头傻脑的真的学着里面的方法去实践,去动手,也损失了一些蜂量的,所以呢,老话说得非常对:尽信书则不如无书。有个论坛的一个快速繁蜂法更搞笑,说在温暖的有蜜源的季节,用矿泉水瓶装一瓶糖浆,在下面刺两个小孔,让蜂吸食,只能两个孔,不能多,糖浆被吸食得不能快,要一个星期吃完,我还傻傻的去做了,如果是白糖水,在我地的春季气温里,不出三天就变黄变混浊发酸,如果是蜜水,第二天就发泡发酸臭,哈哈哈,现在想想都觉得好笑,这样的妙法居然也好意思发出来忽悠大家。
  统观我混几个论坛的经历以来,有一小部分真的很有技术的人,但他们是不会把核心的东西全盘托出,即使某几个大家公认为德高望重的前辈也是这样,不过他们的技术,总是有意无意或者说不经意的在字里行间流露出来,只要你把他的每个时期的帖子细细看一遍,就可以把有用的话语串联起来,就会明白他们说的理念,但是依然有地域限制性的,千万不可强硬性的生搬硬套。
  下面的截图是我从收费资料库下载来的,其中有价值的东西对我来说真的不多。
  给新手的一句诚恳说话:虽然说养蜂也是易识难精,但真的不必当是很高深精难的东西,至于那些装逼的大神,其实也是一步步走过来的,假以时日,你肯定能超过他,世上的神,其实就是我们的方寸心田。

楼主热帖

养蜂之家微信公众号:yangfeng-org 欢迎蜂友加公众号,站长总结很多相关养蜂经验在里面。

yangzl301 发表于 2018-5-29 14:45
糖的浓度低了就要发酸,要达到45%才不酸

哪怕再高都发酸,不信你试试。

呵呵 瓶底刺孔喂蜂好像是出自本人的贴子  但只是简介 大部分是回贴的话  瓶底刺孔喂蜂没有错!一瓶糖你的蜂要一个星期才能吃完吗? 2脾蜂也用不了3天就吃光! 慢慢喂也是本人说的(为什么呢这里不做解析)3天后的糖水是会胀气的  我喂的5天后也会胀气!但不发酸!是慢慢变成甜酒味了 因为我喂的不只是白糖 我常常都是配好糖水过几天才拿给蜂吃的 (一个技术往往就是一本书  一个闲贴能有多详细呢)

古龙水 发表于 2018-5-29 16:17
呵呵 瓶底刺孔喂蜂好像是出自本人的贴子  但只是简介 大部分是回贴的话  瓶底刺孔喂蜂没有错!一瓶糖你的蜂 ...

估计不是你发的吧,我不是从这个论坛看到的。

收起(3)
  • 古龙水 古龙水 :未曾在别的论坛发表过相关贴子 也许是抄袭 一个贴子你能学到其中的一部分就可以了 一个师父教出的徒弟他们的水平不是一样的!(买一本书也只能学到其中的一点点 何况是免费的资源呢)
    2018-05-29 17:36 回复
  • 古龙水 古龙水 :不要去笑人家 笑是因为你自大
    2018-05-29 18:35 回复
  • yifeng138 yifeng138 :回复 古龙水 :你开口就说人家自大,是不是说你也自大?何况上当的也不是我一个人,还有人为此到处发帖请教呢,我以实践证实不可行就是自大?你还真自以为是了。既然你说没有在别的论坛发过相关帖子,那完全不关你事,而且你也说了你是自配的糖浆,请看原文,有没有相关配比,连沾边的数值都无有,这叫教徒弟?
    2018-05-29 19:58 回复
  • 我也说一句